Заливной пирог с фаршем и картофелем

Вкусный и сытный пирог, который, наверняка, понравится вашим домочадцам.

Ингредиенты

Для теста

— майонез – 250 гр.,

— сметана – 250 гр.,

— яйца – 3 шт.,

— мука – 350 гр.,

— сода – 1 ч.л.,

— уксус 9% — 1 ст.л.,

— соль – по вкусу.

Для начинки

— фарш (свиной, свино-говяжий или куриный) – 350 гр.,

— картофель – 0,4 кг.,

— лук репчатый – 2 шт.,

— соль и черный молотый перец – по вкусу.

Приготовление

1. Яйца взбить с солью, добавить сметану с майонезом и перемешать.

2. Добавить муку и соду, гашенную уксусом. Замесить негустое тесто.

3. Лук очистить, мелко нарезать и обжарить в течение 2 минут на растительном масле.

4. Добавить к луку фарш, посолить, поперчить и потушить все вместе еще 5 минут.

5. Картофель очистить, натереть на крупной терке, перемешать с фаршем.

6. В форму для запекания, смазанную маслом, выложить половину теста, затем распределить начинку и сверху – оставшееся тесто.

7. Выпекать в разогретой до 180°С духовке в течение одного часа.

Приятного аппетита!

Фото — vk.com

Смотрите также

Комментировать